Буду вечно ходить в рванье

Марика Басиладзе
Мне не нравится
Этот мир.
Сделка купли продажи.
А давайте делить сувенир
С барахолки и распродажи?
А давайте считать  до ста
Чтоб в копейках не обмануться.
Раз, два, три...
Я иду искать
Домик, где ни рубля не нужно.
Буду жить и растить табак.
Рядом с запахом свежести моря.
Буду прятаться от зеркал.
И искать зеркала в прохожих.
Зачитаю сборник стихов.
До затертостей на обложке.
Буду вечно любить котов
И портовые серые бухты.
Буду жить при большой луне
В окропениях звезд и соли.
Расскажу не самой себе,
Что такое далекий город.
Все столицы закрою на ключ.
Спрячу сердце его в серванте.
Буду вечно ходить в рванье
Изучать дорогие яхты.
Разучусь обо всем молчать
Нарисую портреты моря.
Кто не знал, что такое дышать,
Тот умеет считать банкноты.