Странная луна

Григорий Острун 2
Взошла не полная луна
И удивила сына:
"Какая странная она,
А где же половина".
И я рассказывал ему
Про лунные затмения,
Но он, не зная почему
Имел другое мнение.
И он сказал мне: "Ну и ну-
Волшебнице из сказки,
Чтобы покрасить всю луну
Вдруг не хватило краски".