Спасибо за Крым

Ларида Кузнецова
16 марта 2014 года  в  Крыму  состоялся  референдум  о  статусе автономии.  На  референдум  были  вынесены  два  вопроса: вхождение  Крыма  в  состав  России  в  качестве  субъекта федерации  или  восстановление  Конституции  Республики  Крым 1992 года  при  сохранении  Крыма  в  составе  Украины.
Более  95%  пришедших  на  участки  высказались  за  вхождение  республики  в  состав  России.  За  возвращение  Крыма  в  Россию.  Сегодня  мы  отмечаем  4-ую  годовщину    воссоединения  Крыма  с  Россией,    восстановившего    историческую  справедливость.

18 марта  2014 года  Президент  России  Владимир Путин,  руководство  Крыма  и  мэр  города  Севастополя  подписали  договор  о  вхождении Республики  Крым  и  Севастополя  в  состав  России.
 
1.  Словами  радость  не  передать

(16.11.2016)
В  защиту  Путина  писать  я  стала,
когда  ещё  украинским  был  Крым.
Что  он  в  Россию  возвратится  -  не  мечтала,
но  Путина  считали  мы  своим.

И  вот  пришёл  час  воссоединенья!
Словами  радость  ту  не  передать.
И  оказалось,  что  освобожденья
крымчане  не  переставали  ждать.
 
Шестнадцатого  марта  это  ожиданье
воплощено  в  единодушном  «ЗА»,*
и  вылилось  в  невиданное  ликованье….
Крым  вновь  в  России!  Путину  ура!
––––––––––––––
*)  Воплощено  в  единодушном «ЗА» –
единодушное   единогласие   без  учёта  крымских  татар  и  выходцев  с  Западной  Украины.  Хотя    по  свидетельству  многих  крымчан  среди  них   было  немало,  которые  тоже   голосовали  «ЗА». 
--------------------------------------------------------
   Ларида  Кузнецова

2.  На референдум, как на праздник

…Сплотились  все,  кто  за  Россию
И  для  кого  -  как  мать,  она,
Чтоб  жить  свободно,  без  насилья,
Чтоб  не  пришла  сюда  война.

На  референдум, как  на  праздник,
Шёл  каждый: старый,  молодой,
И  гордым  был,  что  он  -  участник
Борьбы  с  нацистскою  ордой.

Стал  судьбоносным  в  нашей  жизни
Тот  долгожданный  светлый  март:
Вернулись  мы  домой,  к  Отчизне  -
То  был  к  свободе  нашей  старт!
-----------------------
Зинаида  Торопчина

3.  Россия – Путин

( 26.03.2015)
 Спасибо, Господи, за  то.
что  я  живу  в  большой  стране!
Чьим  жителям  не  все  равно
то  зло,  которое  извне.
За  то, что  свой  Российский  Флаг
мы  с  каждым  годом  больше  ценим!
И  никакой  свирепый  враг
нас  не  поставит  на  колени.

За  дух, что  непоколебим .
За  справедливость  к  кому- либо.
За  то, что  к  нам  вернулся  Крым!
Мое  отдельное - спасибо!
За  несгибаемую  Русь!
За  Мир, который  есть  и  будет!
За  то, что  Родиной - Горжусь !
Где  ПРЕЗИДЕНТ  РОССИИ - Путин!
--------------------------
Студенов П.Н
Думаю,  что  автор  дал  такое  название  своему  стиху  потому,  что  на  всех  митингах,   массовых  акциях   «Крымской  весны»  непременно    тысячи  людей  скандировали  «РОССИЯ  -  ПУТИН!»
Фотоколлаж  из  Интернета