лицемерка

Настя Чернявская
я ненавижу,когда меня называют тварью и лицемеркой,
которая ведёт себя так, как ей выгодно.
почему родные для меня люди ставят на мне счетчик с меркой,
морально раздевая и втыкая иголки в открытую спину?
почему для них я должна захлебываться в своей лже-трясине?

почему никто не верит той правде, которая давно колет глаза?!
всякий раз я захлебываюсь слезами и отказываюсь так жить,
потому что не понимаю что именно во мне не такого?!
может, я отличаюсь от других и не хочу вписываться в ваши рамки.
нет..вы плюете мне в спину.хотите воткнуть спицы за небольшую помарку.

а мне больно видеть, как диктуют кого полюбить.
особенно, когда твоя любовь совсем находится не том привычном обличье.
я покрываю враньем человека? да, конечно, мне ведь больше заняться нечем.
зачем вообще тогда жить, если кругом я для всех тварь и лицемерка?!
и близкие люди никогда не оценят моих трудов,а сочтут нужным критиковать.