Зарисовки-1

Валентин Метелин
Деревья были зелены
и вдруг цветные шали?
ВидАть цыгане-колдуны
ночью в роще торговали.
*
Увядание красы,
тепло что нежно льётся-
бабьим летом на Руси
пора эта зовётся.
*
Весна и осень две сестры.
Прекрасны их творенья:
и кленовые костры,
и садов цветенье.
*
Туман упал на лес фатОй,
лес притих не шевелИтся;
удивлён обновкой той,
потерять её боится.
*
Упало небо до земли.
Туманно,безрассветно.
Люди-тени шли и шли,
исчезая вдруг бесследно.
16.03.2018