Чужая жизнь

Лидия Копасова-Мунтян
          /Сколько тонн любви мы вырвали  из тела,
          Раздробив любовь свою на части,
          Склеили её, конечно, неумело,
          Потеряв при этом своё счастье./

Чужая жизнь

Чужая жизнь меня втянула.
Зачем к себе? Один вопрос.
А я навстречу ей шагнула,
Не понимая,- всё всерьёз.

Чужая жизнь моей не станет.
Зачем она меня влечёт?
Зачем настойчиво так манит,
Мне жить спокойно не даёт?

И обжигающе холодный
Зачем понадобился взгляд?
Наверно, без любви голодный
Ощупывал он всех подряд.

И жалость сердца победила,
Душа запела в унисон.
Весна, весна, я полюбила!
И это, право, был не сон.

Чужая жизнь меня втянула.
Зачем к себе? Один вопрос.
А я навстречу ей шагнула,
Не понимая,- всё всерьёз.

16.03.2018