По дороге в сад

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)


Раз иду я в детский сад
Вместе с мишкой плюшевым.
Вижу – слева зоопарк, 
В нем мартышки с клюшками.

А вратарь их заболел,
Может, съел чего-то.
Тут мой мишка подоспел,
В стойку встал в ворота.

Все проделал не спеша
И, судите сами:
Отразил 120 шайб
Клюшкой и щитками.

Зоопарк кричал: «Ура!
Будь в команде нашей!»
Мишка мой сказал: «Пора
В сад идти мне с Машей».