распутица

Елена Нигри
Какая бесподобная распутица!
когда-нибудь здесь что-нибудь распустится,
ну а покуда грязь со снегом вместе,
и я брожу в чудесном этом месте,
как будто Золушка, что туфлю потеряла,
и принца ждет, и нового начала,
как и земля, свои глотая льдинки,
готовится к рождению суглинка,
откуда лук взойдет и лебеда,
и счастье, и надежда, и беда!