Набежало облачко...

Нэли Косско
Набежало облачко, закрыло
Белым флером небо от меня,
Капли три дождинки уронило
И умчалось в дальние края.

И звезда - мелькнула где-то мимо,
Безнадежным взглядом озаря.
И погасла быстро, торопливо,
Не оставив мне и фонаря.

И с тех пор тускнело в небе солнце,
И в ночи все не было ни зги.
Маленьким затворенным оконцем
Стало сердце у меня в груди.