Сонет 147

Юрий Комболин 2
Между рамами попался шмель:
Он гудит рассерженно и бьётся...
Каменные жернова-колёса
Трут зерно в муку. Сейчас форель

Встречь течения идёт на нерест.
Но плотина мельницы – порог:
Прыгает и бьётся... Рыбе Бог
Помоги, шмелю дай волю. Шелест

Жерновов, муки, что сыплет с круга;
Плеск воды, что крутит жернова…
Всё в гармонии. Письмо от друга,
Что там – расплываются слова:

«Потерял жену. Остался с сыном…»
Всё-то жизнь. Она неумолима.
16.03.2018
С-Пб