шелестели жёлтые тропинки

Карюхина Анастасия
Ранним утром
в лес уходит осень,
только там
бывает ей спокойно
пару листьев
брыкнув
и отбросив
в город
возвращается
достойно

бродит она
в улочках и парках
иногда стучит
дождём по крыше
нам приятней
осень
видеть яркой
и не замечать
дождей
не слышать

мы привыкли
чтобы под ногами
шелестели
жёлтые тропинки
и
конечно
красными руками
поправлять
промокшие ботинки

шарфом укрываясь
от озноба
чувствовать
её дыханье
близким
рано
пожелтевшую
особу,
ставшую
примерной
пианисткой