На мне масок не счесть

Иван Бахмат
Я забыл кто я есть, на мне масок не счесть,
Столько сотен и тысяч лиц,
И, порою, я вижу, как вся эта смесь,
Разрушает реальность границ.

Каждый день, новый лик, надеваю я сам,
И стираю вчерашний день,
Только врать невозможно своим же глазам,
В глубине залегает лишь тень.

Как уже надоело враньё всё и лесть,
Только мир наш устроен так,
Что неважно где ты, но душа твоя здесь,
И она не пойдёт на контакт.

Закрываю лицо, и опять ухожу,
Снова кто-то другой за меня,
Голос тот, говорю, каким же и я,
Это снова капкан, западня.

Но когда я один, нет притворных личин,
Настоящий вернулся назад,
И для сложной игры, не осталось причин,
Но куда перетянет канат?

Кто же здесь настоящий, а кто лишь мишень,
Что встречает каждый удар,
Вот уже приближается утро и день,
Снова спрячусь поглубже в футляр.