***

Мария Волкова-Сорокина
Я помню весенние звёзды...
Они говорили с нами
О том, что в мире дороже.
Мурашками вдоль по коже
Струилось любви цунами
И ночной полусладкий воздух.

Я помню сердцебиение
Как эхо далёкой жизни
Одной на двоих, быть может.
Да, той, что всего дороже.
В коллекции старых писем
Ещё одно откровение.

Читаю, читаю по строчкам,
Вдыхая воспоминанья.
Ты так далеко и, всё же,
Я знаю, ты мне поможешь.
На пятой строке признанье
Ещё раз, совсем без точек.

Закутаюсь в сновидение:
В твой голос, в твою улыбку.
Да, в ту, что всего дороже.
Коснётся души до дрожи...
Я помню пальто накидкой
И наше сердцебиение.©