ДУША

Алла Уланова
А Душа...то поёт,то плачет.
То довольна,то вдруг сердится.
Почитает любовь... удачей,
И не хочет ни в чём виниться.

Ей одной обо мне всё известно,
Я-её закоулки исследую..
Нам обоим всегда интересно
Проводить вечера за беседою.

То воюем мы с ней,то дружим,
Разногласия лёд сбивая.
Как безумные горько тужим.
То куражимся в жизнь играя.

Она мягче,когда черства я.
Сильной станет, когда ослабну.
Не боюсь я,она другая...
Хоть не всё у нас с нею ладно.

Обстоятельством часто давимая,
Недостойна её  ожиданиям.
Она-чуткая и ранимая,
Она учит меня состраданию.

А бывает порою жестокою,
Так железным прутом сжимает.
Иногда лихо машет плёткою,
Всё ненужное отсекает.

Может бить холодной струёю,
Отбивая в иллюзий липких.
Она стала моей сестрою.
Стали сшиты мы с ней одной ниткой.

Мы с Душой здесь на разные сроки.
Да и цели у нас не похожи,
Мне бы радости,ей-уроки.
Но в пути мы друг другу поможем.

 15.03.18.   фото с интернета