Не мерзните, пейте горячий чай

Валентина Ширикова
Я так замёрзла,
что захотелось растаять.
Шла так долго,
за собой шлейфы стирая-
Местами бежала,
не угнаться чтоб и согреться.
Провоцировала удары
изголодавшегося сердца.

Встречала людей,
на вкус таких разных и запах.
Оставляла себя в их то грубых,
то нежных лапах.
Кому то частичку,
а кому килограммы значения,
По пути искала способы
себя выражения.

Зима накрыла таким
непривычным морозом,
То улыбка в лице замерзает,
то стеклянные слезы.
Дни напролёт топила
в вихре эмоций-
Боялась, что завтра, быть может,
так уже не вздохнется.

Гналась, убегая,
не замечая противоречий.
Курьер от разума к сердцу
собственноручно мной покалечен.
Я честно хотела дождаться тёплого мая -
Просто замерзала так сильно ,
что захотелось растаять.