Я плачу молча над судьбой

Рыжий Никс
Я плачу молча над судьбой
Страны истерзанной невинно
И стягом поднятой  на виллы
Вкусившей горести с лихвой
Покоя память не даёт
Простым вопросам нет ответа
Как цвет кровавого расцвета
Неотвратимо увлечёт
Как дикой волей раскидает
Фундамент храма вековой
Пятиконечною звездой
Крест осознанья выжигает
Где запах страха раздразнит
И блекнет ад воображенья
И плоть диктует откровенье
А сострадание молчит
Урок фатальный не забыт
Безумство ржавою волною
Накатит властно над толпою
Кровавой жертвой окропит
Противен духу тот закон
В сужденьях разум  осторожен
А память вторит все возможно
Вердикт – виновен, коль рождён