Придут весенние разливы

Алла Гриц-Есина
И придут весенние разливы,
Вдоль дорог, забытых деревень...
А потом и птичьи переливы,
И садов цветенье в майский день.

Унесёт вода разлуки слёзы,
Станет полноводнее река.
Но заплачут белые березы,
Только влага эта так сладка.

Запах тополиный взбудоражит,
И пробудит в нас желание любить.
Пухом невесомым ляжет,
Всё, что отцветёт и улетит.

Пусть скромна российская природа,
Да и  мы не очень-то ярки.
И капризная, и смурная погода
Навевает ноточки тоски.

А уедешь далеко, сожмется сердце.
И зовёт назад, к себе домой.
Понимаешь: никуда уже не деться,
От сторонушки хоть бедной, но родной.
Алла Гриц-Есина