Фома Аквинский

Барбара Вэйн
Просыпаюсь, слёзы из глаз.
Страшный сон - уже в сотый раз.
Громкий крик, мать заждет свет.
В глазах испуг. Она не знает ответ.

Тайны мира пугают людей.
Чей-то детский вопрос растерял матерей.
Мы раньше жили? - и каждый день
Нас словно преследует незнания тень.

К чему слезы и страшные сны?
Давно ли о смерти и жизни спорили мы?
Увы, я не знаю сама...
Философий, что писал нам Аквинский Фома.