Искривилась сосенка...

Нэли Косско
Искривилась с детства сосенка,
Видимый неся порок.
Но а мы, кривя душою, к осени
Копим скрытые пороки впрок.
Вот обидел кто-то, мы бесстрашно
Затаенный выбросим кулак.
Унижает кто-то сердце наше -
Гордость уязвляется. - И как!
Или зависть, каверзно, невольно
Подкрадется словно дикий тать,
Понаддаст, мы падаем, нам больно,
И порой уже не можем встать.

Как же быть, что делать, я не знаю,
Свою гордость, самость как изжить?
Сколько сил мы тратим - защищаясь,
Нападая, силясь победить!