Гимн рукодельницы

Марина Шевченко 8
Ну и что, что уже весна?
Что пора допивать свой кофе
и варить кастрюлю без дна?
Мне на это сегодня пофиг.

Я достану свои лоскутки,
медной проволоки катушку.
Пусть сегодня поют сверчки
не за печкой, а мне на ушко.

Вот лоскут как весенний букет!
Стан иголки упруг и тонок.
Мне сегодня не много лет.
Я подросток, еще ребенок.

В голове закружили видения
парашютиками одуванчиков,
яркой ниточкой вдохновения,
продолжением моих пальчиков.

Полотно моей жизни лоскутное.
Есть заплаточки штопкой суровою.
Это творчество не минутное.
Каждый миг пришивается новое.