Наша юность, наше лето

Бекбулат Благополучный
Майский цвет и ваши лица.
Мой Сарканд, моя Столица!
Годы радости и счастья
Нет в том времени ненастья!

Детство, солнце, блеск реки…
Тюлью ловим – рыбаки!
Пескари и османы…
Как счастливы пацаны!

Солнце «жарит», «дым» от кожи…
С чертенятами мы схожи…
А день длинный, летний день…
Под заплотом ищем тень…

Дело к вечеру…, домой…
«Цыпки» на ногах – не «вой»
Уши треплят и чубы…
 Пару дней, мы все «рабы»!

Вот закончился «арест»…
Мы в «карьер», сорвались с мест!
Вновь босые, в арыках…
Все забыв…, и «цыпки», страх!

Годы мчаться, уж фигуры…
И девчонки, все не «дуры»…
Клеш одели и «расклин»…
Я такой средь всех один!

Над губой, усов пушок …
Ну, а в голосе – басок!
На «свиданку»…, в край «Загай»
С тобой Вера, мне был рай!

Опыт первый, поцелуй!!
Дальше больше …, «не балуй»…
Танцы в парке…, «Той жары»!!!
Модной песни, той поры!

Надя, местная певица…
Топчем «твист»,  в  поту все лица!
Не забыли? Помним это!!!
Нашу юность, наше лето!!

Соберемся- ли, когда?
За спиной у нас года.
Только майских яблонь цвет
С маем каждым, шлет привет!
****