Не тронь...

Ольга Бант
И никому пернатую не жаль,
Ей хладнокровно обломали крылья,
Когда она молчала от бессилья,
Зло вышивало медленно вуаль.

Иглою острой за стежком стежок
Расшиты чувства болью так искусно,
И крошки, что когда-то были вкусны,
Заплесневели нынче - вышел срок.

Пернатая не сядет на ладонь,
Которую над нею возносили.
Прощает, но взывает к высшей силе:
"Не тронь меня...
     не тронь,
       не тронь,
           не тронь..."


29.09.15