А сердце ждет

Наталия Баух -Барсукова
А сердце просится в полет,
Ему так душно в этом мире,
В давно наскучившей квартире,
Где тишина года плетет.

Ему так хочется в рассвет
Взметнуться птицей беспокойной,
Такой отчаянной и вольной,
Чтоб вскрикнуть весело:"Привет!"

Тому, кто бродит средь снегов,
Не покоренный, над метелью,
Вскипает звонкою капелью,
Живет дыханием ветров.

И слышит, слышит тихий стук,
То сердца стук, что словно плачет,
Зовет, мятежное, удачу,
Тот свет, что вспыхнет рядом, вдруг.

.......................................

Оно лежало, как во сне,
Уткнувшись носиком в подснежник,
И он так солнечно и нежно
Коснулся чуда на земле.

И с восхищением раскрыл
Свои объятия любимой,
Такой беспомощной и милой,
Не зная, как он раньше жил?

16.03.2018