Горе от ума

Евгений Непогодов
Где-то незнакомый берег дальний
Омывает грозный океан,
А у вас покинул кто-то спальню,
Вашу гавань, где завял тюльпан.
Где-то сильный ветер перемены
Поднимает жёлтую листву,
А у вас измена за изменой
И печаль упрятана в траву.
Где-то, кто-то, вам уже не важно,
К вам причалит новый капитан,
Где-то он с другой гулял однажды,
И исчез, оставив ей обман.
Где-то незнакомый берег дальний,
А у вас открытая тюрьма,
Капитан покинул вашу спальню,
Вот такое горе от ума.