На лугу

Аркадий Хомко
 

     Прилетела стая на лужок
Почистить перышки,  погоготать,
Свободой насладиться впрок,
Травку вдоволь пощипать.
Гусак на месте стоял, как страж,
Для порядка составил дуэты,
Гуси не любили эпатаж,
Им лучше хором гоготать, чем это.
Гусак не сомневался в их желании,
Они все как из одного яйца,
Не отличить в белом одеянии,
Мечтают взлетать под небеса.
Неожиданно бывалый гусь назвал
Гусыню гулящей курицей,
Она водой окропила его за слова
И обещала добром расплатиться.
После недолгого гоготания
Стая завершила корм луговой,
Гусак осудил двух озлобления,
Отправил всех смириться домой.
Летним дне на лугу всякое бывает,
Если гуси гогочут, значит что-то их развлекает!