Глаза умеют обниматься...

Сергей Локтионов
Отводит взгляд? Соврал, однако! -
Такое убежденье есть.
В глубинах глаз и не оракул
Способен тайны душ прочесть.

Привычней познавать глазами,
В темнице тела находясь.
Труднее - тонкими мирами
Душе к источнику припасть.

Глаза не могут лгать, вы правы!
Скрывают за прищуром их,
За дымчатым стеклом оправы,
За цветом линзочек вставных.

Надёжному открыты другу,
Тем, кто доверие хранит.
Размеры силы и испуга
Взгляд непременно отразит.

Любимым могут открываться
Всей бездной, внутренним огнём.
Глаза умеют обниматься
На расстоянии большом...