Что случилось с тобой, мое дерево?

Нэли Косско
Сколько раз я, покоя не ведая,
К тени ласковой припадал! -
Что случилось с тобой, мое дерево,
Что лист с осени не опал?

Сколько раз утомленный, надломленный,
Я ловил твой последний листок.
Он служил для меня соломиной -
Как забытой любви глоток.

Что случилось с тобой, мое дерево?
- Ты сынов своих не отпустил...
Так и я среди новой зелени
Все держусь из последних сил...