За пределом

Таниша Щукина
Нам порой так хочется где-то быть.
Нам хочется отдать туда,
где что-то взяли,
- нас так учили,
жить так,
как будто не любили,
а только сочиняли.


Любить за то и быть за это?
Возможно? - Бред!
Он смотрит томно вожделея, -
он видит свет?

Он говорит: « Я тот, что надо»,
но пожелать в ответ?
Его желанье, заражая:
"Отдельно тело принимаю,"
- я так хочу.
- Пред ним упасть?
Сказать, что в игры не играю,
задуть свечу?

Престиж, досуг, благополучье,
даю, плачу!

Мой наблюдатель ,
помогая,
ведет на свет.
Он говорит, в судьбу играя:
"Привет!"
- Привет!
Я вижу, я воспринимаю,
я не стыжусь.
Они уходят,  эти блики
и остаюсь
я целиком,  сама, такая,
стараясь жить осознавая,
я уже знаю - это память.
Я не сержусь.

                20.09.2011