Сегодня в топе - запах дождя

Роман Мельников-Февральский
Сегодня в топе - запах дождя,
Потеки туши и мокрый волос,
Ты шла босиком с неба глаз не сводя,
С закрытым зонтом из сиреневых полос.

Твой взор сквозь окно на стеклянных лужах,
Прижалась щекой к тёплой чашке с чаем,
Без той серо-белой, душевной стужи,
Ты мокрая, но совершенно другая...

На небе из серого хлопка тучи,
И гром канонадой срывается в даль,
Смеешься, ведь что же могло быть лучше,
Чем дождь пропитавший твою вуаль.