То не ты

Лю Санна
То не ты, зря коришься, то адская боль в глубине
Заставляет его презирать и, любя, ненавидеть,
Просыпаться ночами от слёз и бессильной обиды,
Задыхаясь от спазмов в груди, что стремятся вовне,

Чтоб разрушить твой мир иль расставить в нём точки над "i" -
Разве это поймёшь, умирая под вечер по новой.
И ещё не придумали люди для страждущих слова,
Что способно таких безнадёжных, как ты, воскресить.

Время - лекарь никчёмный. Ты знаешь про лекарей всё.
Даже то, что забыть по идее могла и должна бы.
Только ты остаёшься по-прежнему битой и слабой,
Ощущая, как пульс бьёт тревожным набатом в висок.

И истошно кричат о несбывшемся календари,
Отрывая, как будто листы, понемногу от плоти
То, что ноет и тянет, снижая твои же частоты,
Оставляя за кадром простое , как ветошь, "борись".

(8 февраля 2018 года)