Рождена, чтоб любить!

Галина Сиунова
Эх! Ромалы… Эх, Ромалы!!!
И горит в пляске огненной кровь!
И с цыганом я, и с бароном я
Вскачь несемся на Волю…!
Ошалел дикий конь… !!!

Вишни нежно цветут, Джерело* возле хатки…
И натянут мосток через реченьку шаткий
"Рідна Мати моя, хай живе Україна!" –
(С коромыслом – по воду) співає Галина :)

Степи Дона… Кубани…
Вновь простор – Воля манит… !!!
Вороной жеребец и Плечо Атамана! :)

Серебрятся леса и река в снежной дали,
И несет Тройка-Русь под Гармонь нашу Галю… !!!

С диким воплем Орда устремилась на Русь… !!!
И на той, и на этой стороне я дерусь!  :(   :)
Я – и всадник-татар, в пене дикий мой конь!
Богатырь Руси – я, и Меч мой – Огонь! 

Ах, Душа, ты Душа – Тайна ты для меня (!) –
Из Тончайших Духов и из Жара-Огня! :)
Живет Русь во мне, и живе Украина
С казаком и казахом я тоже едина! :)
И бурятский шаман, и цыганский барон
Мне по Духу близки! :)

НЕ ВОЗДВИГНУ НА ТРОН НИ ОДИН Я НАРОД!
ЛИШЬ ПРОСЛАВЛЮ ЛЮБОВЬ,
ЧТО МЕЖ НАМИ ЖИВЕТ!!! :)

Удалая Душа, вашей Галки Душа
Рождена, чтоб любить! Тем она хороша! :)

Рождена, чтоб писать, рождена, чтоб Творить,
И мечтает Народы Об’единить
Да устроить Пир, да на весь Званный Мир! :)
Ни один чтоб народ обижен не был!
Да и пили б кумыс, да и грызли б банан,
ДА ПОДНЯЛИ БЫ ТОСТ ЗА ЗДОРОВЬЕ ВСЕХ СТРАН! :)
Не пошел бы банан, взяли б мы огурец,
ДА ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ,
ДА И ВОЙНАМ КОНЕЦ! :)

                22 ноября 2013 г.
               
____________________________________________________

*       источник (укр.)