Сердце опять мое рвётся в погоню

Лидия Шевелева
Сердце опять мое рвётся в погоню
За призрачным счастьем, за прошлой любовью.
За днями, ушедшими навсегда,
За замком воздушным в облаках,

И сколько бы не было воспоминаний,
Просеять было сквозь сито нельзя,
Все, что мы помним, забываем.
Поездом скорым несутся года.

Вот оно детство, счастливой рекою
С школой, друзьями, забавами, играми.
Юность и молодость -с мечтами, любовью,
Зрелость -с заботами и ошибками,

События и даты воспоминаний,
Как лента кино перед глазами,
Яркими красками напоминание
Все чем мы жили, любили, мечтали.

Хорошее мы забываем быстро,
Плохое - помнит иногда,
Мы убежим от памяти событий
Но, от себя не сможем никогда!