О мыслях

Ирина Ершова 56
Приходят мысли, исчезают.
Меня в былое возвращают.
Они приходят ночью, днём,
Терзая душу мне огнём.
Есть мысли лёгкие, как вата,
Как будто нежный цвет заката.
От этих крылья вырастают,
Печаль уходит, сердце тает.
Есть мысли нужные, полезные,
В них опыт, логика железная.
Бывают мысли гениальные,
А иногда, оригинальные.
Святые есть, что мироточат,
И исцеляют, и пророчат.
Есть и масштабные, глобальные,
Простые мысли, сексуальные.
И агрессивные, туманные,
И потому, немного странные...
Есть старый бабушкин совет:
Держите мысли в голове
Лишь добрые, их берегите,
Их возвращайте и любите.