Опыт

Константин Силантьев
В человеке главное душа!
Учит опыт, враг ошибок трудных.
Только эти доводы круша,
Ей бы праздник, сборов многолюдных.

Да красивых, перспективных баб,
Чтоб фигурой и лицом покруче.
Правильно в народе говорят,
Выбрал сам, так огребай до кучи.

А потом пеняем на судьбу,
Ждём просвета, как небесной манны.
Становясь не нужным никому,
А ведь так хотелось быть желанным.

Что в итоге? Поседевший лик,
Одинокий путник без приюта,
Не красавец... и уже старик,
Не познав семейного уюта.