М. Соки

Прихожанка
                «Собирают ли с терновника виноград, …?»
                Мф.7:16–20

Собираю с терновника грозды
и кладу их в точило груди.
Как всё просто, о небо, как просто –
на терновнике – тёрны плоди.
Соки льются по жилам и тропам,
утоляя не жажду, но сушь,
оставаясь к лозе не готовым,
ток терновый, попробуй, нарушь!
Пена, уксус, вода или желочь…
насыщайся и ближних пои.
Что с того, что не этим хотелось?
соки в ягодах – соки мои.


март 2018