М. Брату

Прихожанка
                к А.Ю.

Неодолимый стих преследует. Куда
укрыться от него, чем защититься?
Он как седая, опытная птица
не машет крыльями. Парит.
Дорогу-дом, дорогу-скит
высматривая. Облака
и те ей в помощь.

Брат, прими. Не попеняй за стих.
Пойми – не властна.
Когда б сказать имела… да напрасно
– язык и сердце немо. О тебе
седая птица трудит в вышине
не крылья, но… падение и взлёт.

Когда-то, брат мой, слово отойдёт,
ты? или я? целуя вой,
разродимся безгласной тишиной
разбитого окна и птицы,
и белой, будто облако,
страницы.


2018