Размышления

Миронат Долинский
Я мог пройти озеро раздора,
Прыгнуть в лаву земной темноты,
Найти ответ на вопрос небесного спора.
Так ответь мне: «Чего ищешь ты?»

Может закат на склонах несчастья,
Каждый вздох в судьбе обронив.
Творить добро в моменты ненастья,
К человеку любовь сохранив.

Скажу себе: «Чего я искал?»
Знал ли на сей вопрос ответ?
Жизнь в руки злу сразу отдал,
Выполняя невыполнимый декрет.

Я мог стать Иисусом на земле,
Через терни пробираться к звёздам
Зачем искал то, что было в вышине,
Для чего лишь святый создан.

Прожил слишком мало лет...
Уже понял никчемную малость:
Могу искать, а могу и жить на дне,
Но от людей всегда исходит гадость!

Так чего же от жизни ожидать?
Дарить всем причины для восторга?
Всю свою судьбу пришлось продать,
Выкинуть, втоптать у ёе порога!