Собачья жизнь

Матфей Ильясов
 Ночью гуси закричали, пролетели,
Скрылись где-то в полуночной тишине…
Не ослышался Трезор, лежа в «постели»?
Намотал на ус, мол, скоро быть Весне…

Спит изба – уснула бедная старушка,
Время за полночь – работает Трезор,
Заворчала недовольно, громко Хрюшка,
И в безветрии, вдруг, заскрипел забор…

Сердобольно подпирая морду лапой,
Пес ревниво слушал эту тишину,
И всю ночь в засаде мирной тихой сапой,
Он находится в особенном плену.

Пес в рассвете сил – серьезный и мохнатый,
Даже кот порой завидует ему…
Столько лет, а до сих пор все не женатый,
Что порой ему обидно самому.

По-собачьи пес немножечко поохал –
Он влюблен в соседку Жучку много лет,
Хоть она и забияка, и пройдоха,
Но никто не знает, в чем любви секрет.

Потянулся пес – полезная зарядка!
И улегся на другой собачий бок,
Да слегка, негромко гавкнул – для порядка,
Он не спит - чтоб каждый слышать его мог.

Зазвенела его маленькая цепка,
Что мешает ему к Жучке подойти;
Он сходил бы в гости, но привязан крепко,
А другой Трезору способ не найти…

16 03 2018.