Всё ли ветшает, пропадает?

Леонтий
                ...в одной известной песне есть строка :
                "...поизносятся и вещи и слова..."


Пока  всё  молодо и  но’во ,
нами   смотрится   толково .
Но   проходит    в р е м я ,
и   уже  -  не  та   аллея ,

краски   яркие    пожухли ,
где-то   огоньки   потухли ,
и   так   многое   ветшает ,
и   к  замене   призывает...

Живёт , однако ,  Существо
без  физических   латаний ,
не  проявляя   хвастовство ,
земных   чураясь   званий .

Это -  наша  вечная  Душа ,
своё   нетление   верша ,
в  нас с начала  до  конца
играет   роль    Борца !

Мы  постоянно  выбираем ,
что-то принимаем\отвергаем ,
а за Душой всегда вердикт –
есть ли с плотию конфликт?!

Плоть со временем исчезнет ,
а  Душе   ответ    держать :
Бог  наказанию  подвергнет ,
иль в  Раю  ей  пребывать...

Пока Она в телесной оболочке,
безо   всякой    проволочки ,
Её   духовность    повышаем -
Божье    Слово     постигаем !!