ДЕВА И МОРЕ

Вадим Бальзамов
Катилось к западу светило,
и небо медленно желтело,
из моря дева выходила,
и всё во мне её хотело.

Была она совсем нагая,
но взора это не смущало,
себя владычица морская
мне на закате обещала.

Звала с собой, манила в море
и поцелуев не жалела,
шептала, что я стану вскоре
царём её души и тела.

И я поверил деве нежной,
своей возлюбленной невесте,
и распрощавшись с жизнью прежней,
покинул берег с нею вместе.