Пион

Татьяна Семеновская
В белом убранстве весеннее утро:
Медленно тает в нём снег февраля.
Ветви берёзы – хрустальные кудри,
Под ветерком чуть печально звенят.

Глаз отдыхает на нежном пионе,
Что «распустился» на белой стене,
В розовом цвете, края золочёны,
Чудо-цветок на простом полотне.

Утро теплеет под солнечным взглядом,
Лучиком ярким оно ворвалось.
Свой неизменный нарушив порядок,
Я отвлекаюсь от скучности проз!

       16 марта 2018г.