С точки зрения планов на завтра

Евгений Лукашенков
***

С точки зрения планов на завтра
И того, каким будет меню, –
Я, друзья мои, был консерватор:
Перемен я больших не люблю.

С демократами в спор не вступаю.
От дискуссий не жду ничего.
Шум истории не понимаю,
Лишь как фон ощущаю её.

Не сказать, что несчастлив я в браке,
Но порой от того жизнь сложна,
Что дочурка моя  –  либералка,
Революционерка  –  жена,

Я бы даже сказал –  большевичка.
Для нее я обычный тиран.
Не хватает лишь искры от спички,
Чтоб пожар мировой запылал.

За любовь я, а не за коварство,
За моральный внутри нас закон.
Не простое семья государство.
Тяжело жить безвыездно в нем.

***