А у нас Новичок - это сорт помидоров

Евгений Германович Крысин
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон* прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о скорой высылке британских дипломатов из России такой фразой: Заткнитесь и отойдите.

А у нас «Новичок» - это сорт помидоров,
а не то, что у них – отравляющий газ.
И не надо пустых никаких разговоров,
что убийственный газ производят у нас.

Из Британии в мир накатили тумана,
укрывая за ним грандиозный обман,
и тотчас поглотили приспешные страны
этот нервно-зловонный английский туман.

Нам оттуда грозит их крутой воевода,
что бумажки на подпись недавно носил.
Видно, что-то с мозгами у этого лорда,
а точнее сказать – он отпетый дебил.

Злобный западный мир изменить невозможно,
будут гавкать на нас беспрерывно они.
Чтобы снова куснуть, будут вон лезть из кожи,
как голодные псы, сколько их ни корми.


*Гэвин Уильямсон окончил со степенью бакалавра наук Брэдфордский университет, где изучал общественные науки.
По окончании университета начал карьеру на производстве, затем стал управляющим директором в архитектурном бюро.
В 2005 году Консервативная партия выдвинула кандидатуру Уильямсона на парламентских выборах в избирательном округе Северный Блэкпул и Флитвуд, но он потерпел поражение. Избран в Палату общин на выборах 6 мая 2010 года в округе Южный Стаффордшир. В 2011—2012 годах являлся парламентским личным секретарём младшего министра по делам Северной Ирландии Хьюго Свайра; с июля по сентябрь 2012 года исполнял обязанности парламентского личного секретаря министра по делам Северной Ирландии Оуэна Патерсона. В 2012—2013 годах состоял парламентским личным секретарём министра транспорта Патрика Маклохлина, в 2013 году занял ту же должность в аппарате премьер-министра Дэвида Кэмерона.
Не занимая значимых должностей, Уильямсон впервые привлёк к себе внимание в 2013 году, когда во время ответов Кэмерона на вопросы депутатов получил замечание от спикера Палаты общин Джона Беркоу за шумное поведение. Беркоу тогда следующим образом охарактеризовал обязанности парламентского личного секретаря премьер-министра: «Его роль заключается в том, чтобы кивать в нужных местах, доставать и носить бумаги — не требуется никакого шума».
14 июля 2016 года при формировании кабинета Терезы Мэй назначен парламентским секретарём Казначейства и главным парламентским организатором большинства в Палате общин.
9 июня 2017 года сохранил свои должности при формировании второго кабинета Мэй.
2 ноября 2017 года после отставки Майкла Фэллона назначен министром обороны.

Боевой министр!