Размах

Николай Казаков30
Наш дом вместил бы целое село,
Дворов семьсот в нём может
                разместиться!
В квартирах и просторно и светло,
Но за окном не тенькает синица.

Не залететь на крышу воробью,
И вроде простынь тучи на балконе.
И я тревожусь, что звезду мою
Достанут и нечаянно обронят.

В моём бы не поверили селе,
И приняли бы правду за сказанье:
Я засыпаю на родной земле,
А просыпаюсь...в общем мирозданьи!