Предвыборное

Мария Жданова
Включила телевизор. Вижу:
Идут дебаты третий час.
Тот, кто к политике приближен
С экрана призывает нас

Голосовать: "Я обещаю
Дипломы всем, кто хочет, дать.
Я своим светом освещаю
Дворы без фонарей!"' Опять

Уж дали слова кандидату:
"Россия - русская страна!
Она для русских! Непонятно?
Умом Россию не понять!"

А третий претендент вещает:
"Долой насилие и гнёт!
Я женщина, я обещаю
Конфеты всем, кто к нам придёт!"

В глухой деревне, иль в столице.
Доярка или олигарх -
В день выборов должны явиться,
Хоть в лабутенах, хоть в лаптях!

Вставай с продавленных диванов!
Россию-матушку спаси!
Среди обманщиков коварных,
Сумей правдивого найти!