Солнце раскаляется с каждым днём сильнее

Анатолий Луговой-Уфимцев
Солнце раскаляется
С каждым днём сильнее.
Небо проясняется,
Ширью всей владея.
Тают в небе свечками,
Облака седые
И с лучом обвенчаны
Дали голубые.

Улыбаться хочется,
Слать друзьям приветы!
Корчить в лужи рожицы,
Где весны приметы.
И смотреться в зеркало
Из хрустальных льдинок.
Вызвать смело беркутом
Грусть на поединок. 

Белыми метелями
Мне печали пели,
Долгими неделями
Усыпить хотели.
А теперь мне хочется
Свету улыбаться,
Корчить в лужи рожицы
И вовсю смеяться!