В яме

Алексей Дельнов
В одной деревне очень долго
Страдали от набегов волка.
Но вот охотник вырыл яму на дороге,
И ночью волк в неё свалился.
Сломал себе он рёбра, ноги,
Ушиб и голову и бок,
Сам вылезти не мог,
И к тем, кто наверху, взмолился:
Эй, кто там есть, спасите
И выбраться из ямы помогите!
Но все, кто волчий вой услышал -
Лиса, енот, барсук, ёж, заяц, белки, мыши -
Услышав вопли, поспешили прочь:
Ведь счёт у каждого был к волку,
В лесу он всем вредил подолгу -
У этих сына съел, у этих мать, у этих дочь.
Зря помощи волк ждал от тех,
Кем он питался:
Он так в лесу обидел всех,
Что рады все, что он охотнику достался...
   ***