Опомнись человек

Сергей Радчиков
Природа, кто понять сумеет,
Что ты одна, другой не будет, нет.
Или народ совсем уже глупеет,
Тебя терзая, и губя уж столько лет.

Природа, тихо ты страдаешь,
Перенося, кошмарнейший наш вред.
И об одном наверное мечтаешь,
Когда же кончится весь этот бред.

Природа, неужели мы допустим,
Чтоб исчезала ты из года в год.
И где дубрава шелестела листьем,
Поднял бы трубы черные завод.

Чтоб красоту озер твоих глубоких,
Вдруг затянул промышленный отход.
И вместо запаха полей широких,
Дышали газами, забыв про кислород.

Ну, кто желает, жить в таком вот мире,
Где от былой природы, нету даже пня.
Опомнись человек, сидя в своей квартире -
Губя природу, губишь сам себя.

Подумай, как здесь будет жить твое потомство,
На что ты обречешь детей своих.
Так действуй ты, пока еще не поздно.
Прошу тебя, подумай же о них.