Р. В. И

Николай Васильевич Нестеров
Над  ячменным  полем  перепёлка,
Будто  произносит:  «Пойду  пить»,
И  вдалеке  моё  село  Кулёвка,
Где  мальчишкой  начинал  я  жить.
И  вдруг  припомнилось:   иду  босой
По  твёрдому,  как  камень,  чернозёму,
А  дождь  обрушился  серебряной  стеной
И  вымочил  колхозную  солому.
На  небосводе   всполохами  грозы,
И  тучи  гонит   ветер суховей,
И  качаются белоногие   берёзы
По  закройкам  просторных полей.
А  дождь  был  дружным  и  шумливым
Что  сердце  прыгало  в  груди
И  детство казалось  мне  счастливым,
И  что-то  мнилось впереди.
Наверно,  жизнь  только  в начале
Так  первозданна  и  свежа,
Что никаких  измен  и   печалей
Ещё  не  изведала  душа.
Да  он  сегодня   мне   так  нужен
Тот  детский мир  простой души,
Где я  с   восторгом  мерил  лужи,
Не  зная   горестей  и  лжи.
Я  своей  судьбой  вполне  доволен,
Иду  и  размышляю  по  краю  села,
Перепёлка  над   ячменным полем
Словно    призывает:  «Спать  пора!»

2018г.