Мне больно

Андре Лебоф
Мне больно от того,
Что в ссоре очень часто
Мы говорим друг другу
Никчемные слова.
Ведь любим мы друг друга,
До боли и испуга,
Но все понять не можем,
Что беды - не беда.
И хочется так часто,
Ругаться так нечасто,
Однако вновь и вновь
Вступаем в гневный бой.
И с яростью мы лютой,
С губами перегнутыми,
Кричим и обзываемся
Обиднее и злей.
Потом в душе дырявые,
Обиженные, рваные,
Не можем на уступки
Идти и все прощать.
Взрываемся истерикой
Мы, кажется, потеряны,
Пока не скажем боязно:
"Прости, я не со зла."